Segnung und Übergabe des Lektionars

Bistum: Fulda
Pastoralverbund: St. Michael, Hohe Rhön
Dekanat: Rhön

Am Sonntag, 04. Sept. 2016 mit der Feier der hl. Eucharistie um 18.0.00 Uhr in Dietges beginnt im Rahmen der „initiative.hausdesgebetes“ das „24 x 7 PRAYER/GEBET 2016 eine Wochen lang rund um die Uhr.“

Gott ist absolut faszinierend. Er ist es wert, Tag und Nacht angebetet und verherrlicht zu werden. darum „Kommt, wir ziehen hinauf (...) zum Haus des Gottes Jakobs“ (Jes 2,3).

An sieben Orten des Pastoralverbundes St. Michael Hohe Rhön sind die Christen und die noch Suchenden eingeladen, dem in der hl. Eucharistie gegenwärtigen Herrn (Anbetung), im Fürbittgebet (Bitten), im Wort Gottes (Quelle) und in der Gemeinschaft der Mitbetenden zu begegnen, der sie leidenschaftlich liebt. Die Erfahrung, „dass Gott im Gebet vollständig gegenwärtig wird“ (hl. Johannes Paul II.) ist ein Privileg für alle, die daran teilnehmen werden. Wir verstehen uns als „Wächter auf der Mauer“ (Jes 65,7), die Tag und Nacht Gott die Ehre geben und nach seinem Wirken in unserer Zeit für die Welt und die Kirche rufen. „Gebet ist eine Revolution.“ (Pete Greig). Darum Come & Pray = komm und bete, Come & See! = komm und sieh! Schau auf das, was bleibt. Schau auf den, dessen Worte nicht vergehen.

Wer Sehnsucht danach hat, Gott in Lobpreis und Anbetung zu ehren, aber auch, wer sich einfach nur nach Erfrischung oder Ruhe sehnt und in Gottes Gegenwart auftanken möchte, ist herzlich eingeladen, sich dafür eine Stunde Zeit zu nehmen. "Ich aber darf zu deinem Haus kommen, weil du mir deine reiche Gnade schenkst; ich darf mich niederwerfen vor deinem Heiligtum und dich in Ehrfurcht anbeten.“ (Ps 5,8)